Ingrédients pour 4 personnes :

• 12 noix de Saint-Jacques

• 200 grammes de riz Arborio

• Une échalote

• 12 filaments de safran de la Limagne

• Une  noix de beurre

• Un filet d’huile d’olive

• fleur de sel et poivre

 

Préparation :

• Infuser le safran dans un fond d’eau chaude.

• Dans une poêle, chauffer le riz et l’échalote émincée dans un peu de d’huile d’olive, mélanger.

• Lorsque le riz est translucide, ajouter peu à peu de l’eau (ou du bouillon). Ajouter l’infusion safranée.

• Tout en remuant, rajouter de l’eau (selon la consistance désirée), renouveler l’opération pendant une quinzaine de minutes.

• Quelques minutes avant la fin de cuisson du risotto, chauffer une poêle avec du beurre.

Déposer les Saint-Jacques. Faire cuire à feu vif une minute de chaque côté. Saler à la fleur de sel et poivrer.