Ingrédients pour 4 personnes :

• 6 jaunes d’œufs

• 80 grammes de sucre semoule

• 6 cuillères à soupe de cassonade

• 50 cL de crème liquide

• 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

• 12 filaments de safran de la Limagne

 

Préparation :

Faire chauffer la crème liquide, la retirer du feu dès les premiers frémissements. Ajouter les filaments de safran, couvrir et laisser infuser.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Verser la crème safranée tout en mélangeant doucement. Parfumer avec l’eau de fleur d’oranger.

Répartir la préparation dans 6 ramequins beurrés. Faire cuire à 150°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir entièrement puis mettre au réfrigérateur pendant une heure.

Au dernier moment, saupoudrer les crèmes avec la cassonade et les passer quelques minutes sous le gril de four (ou les caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine).