Safran de la Limagne

ngrédients

– 600 Gr de farine
– 200 Gr de sucre
– 3 oeufs
– 150 Gr de beurre mou
– 1 sachet de levure boulangère
– 1 sachet de sucre vanillé
– 0,2 Gr de safran de la Limagne (soit 2 dosettes)
– 3 pincées de sel
Tout d’abord mélanger le sucre vanillé avec 1/8 de litre d’eau tiède dans un bol puis rajouter la levure boulangère et laisser reposer 15 minutes.
Dans un grand saladier mélanger dans cet ordre : farine, sucre, safran, et sel. Versez-y la levure et tout en mélangeant incorporer les oeufs un à un. Bien aérer la pâte soit avec une spatule soit avec un robot pétrisseur. Lorsque la pâte est devenue élastique recouvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer au moins 8 heures.
Après ce temps de repos pétrisser à nouveau et déposer la pâte dans un moule préalablement beurré, puis laisser reposer 3 heures.
Dans le four préchauffé , faire cuire 40 minutes T.4 (150°) et laisser refroidir sur une grille.
Brioche à la Noix de Coco & Raisins secs - Safran Gourmand: